HOME > 受験生応援サイト(高校編) > イベント情報 >慶進祭(一般公開日)

慶進祭(一般公開日)

2024/06/16(日) 9:30~13:30 終了

慶進高等学校

慶進生が一丸となって盛り上げるイベントです。

今年のテーマは...

「 from Now on 」
です!

慶進祭パンフレットはコチラ(PDF)

・デジタルパンフレットは招待券および案内券にQRコードを記載しております。ぜひご覧ください。)

◆ステージ企画 9:30-13:30
(軽音楽部・吹奏楽部・合唱部・バトントワリング部・有志)

クラス展示  9:30-13:30
(中学校・高校1・2年 各クラス)

部活動 他 展示 9:30-13:30
(華道部・美術部・情報処理部・ボランティア部・図書室・科学部・茶道部・SJ教育振興会・ICT Lab.・山口学芸大学・山口芸術短期大学・宇部中央自動車学校)

お祭り広場 10:00-13:30
(高校3年生各クラス・Gコース総合探究・郷働ネット)

小学生の皆様は、正門受付にお越しください。

・他校の中学生の皆様は、制服着用の上、正門受付にお越しください。(他校中学生の保護者の皆様も生徒と一緒に入場可能です。)

・他校の高校生の皆様は、制服着用の上、正門受付にて、本校高校生からの招待券を提示してください。(制服のない高校は学生証を提示してください。)

・本校生徒の保護者・祖父母の皆様は、正門受付にて案内券を提示してください。
 (1グループ1枚の案内券で入場可能です。その際、本校生徒の兄弟姉妹がいる場合は私服での入場も可とします。)

・本校卒業生の皆様は、正門受付にてその旨お申し出ください。

校内での画像・動画の撮影、録音は禁止です。また投稿などの行為も固く禁止いたします。

※入場後、好ましくない行為(マナー違反など)および招待券の不所持があった場合には退場していただく場合があります。

【駐車場について】
・第2グラウンド(宇部市立図書館横)をご利用ください。※台数に限りがありますのでご了承ください。出来るだけ公共交通機関をご利用ください。

【駐輪場について】

・第4駐車場(なごみ整骨院横)および指定駐輪スペース
(誘導員の指示に従ってください)