HOME > Library 発刊物アーカイブ

Library 発刊物アーカイブ

Keishin Times

慶進の今を伝えようと平成21年度から「The Keishin Times」を年3回(入学式号・夏号・卒業式号)のペースで発行してきました。

授業や部活動、行事などの学校生活を通して切磋琢磨し成長する慶進生の姿や、先輩から後輩へ受け継がれていく慶進の伝統など、慶進のリアルな今をお伝えします。

The Keishin Times

Le Monde de Keishin

「Le Monde de Keishin」は、慶進中学校・中高一貫コースの学校新聞です。

「Keishin Times」が慶進の時を伝えるのに対して、「Le Monde de Keishin」では「慶進の世界」をみなさんにお伝えしたく創刊しました。慶進生がみる世界、慶進生がつくる世界、慶進生が広げる世界をお伝えします。

Le Monde de Keishin

慶進中学校・高等学校 20周年記念誌

2022年、慶進高等学校は創立20周年を迎えました。

これを祝し、20周年記念誌編纂委員会を立ち上げ、『慶進中学校・高等学校 20周年記念誌』を作成いたしました。

慶進高等学校開校にいたるまでの経緯や各年代の卒業生の方々の寄稿、思い出を呼び覚ます座談会等、写真・資料も併せて、盛りだくさんの内容で構成しております。

慶進中学校・高等学校 20周年記念誌